Кладем тесто на 1 час в топленое масло и только потом печем. Нежнее выпечки приготовить нельзя
Практически любая выпечка теряет свежесть уже к концу первого дня, особенно это касается дрожжевого теста. Решить проблему проще всего при помощи проверенной кулинарной уловки: еще перед выпеканием тесто просто нужно оставить на час в сливочном масле. Поверьте, нежнее выпечки приготовить уже не получится.
Ингредиенты:
750 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
600 мл воды
200 мл растопленного сливочного масла
7 сваренных вкрутую яиц
соль и перец по вкусу
1 пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт:
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто руками, оставляем его
Расстегаи всегда были популярными в русской кухне, их готовили с различными начинками. Это замечательные пирожки оригинальной формы – с дырочкой посередине. Готовятся они очень просто.
Очень вкусными получаются расстегаи с рыбой. Мы сегодня с вами приготовим их по рецептам старорусской кухни. Блюдо, которое можно готовить в праздники или использовать в своем повседневном меню!
Вам понадобится для сдобного теста:
1 стол. л. – сахара
2 стакана – просеянной муки
2 стол. л. – сметаны
100 г – маргарина
0,5 стакана – молока
5 г – соли
15 г – дрожжей
Для начинки:
400 г – рыбы без косточек (филе)
2 шт. – лука
по вкусу – специи
соль
для обжаривания –
Это очень вкусно и необычно!
Сегодня мы приготовим удивительный омлет из 2-х яиц. Пышное вкусное блюдо, готовится просто.
Ингредиенты:
2 яйца
10 г сахара (1 ч. ложка)
Немного соли
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
Отделите белки от желтков.
Начните взбивать белки затем добавьте сахар, снова взбейте до упругой пышности.
Добавьте желтки и соль.
Хорошенько смешайте при помощи миксера.
Поставьте сковороду на огонь, огонь делайте небольшой, смажьте сковороду растительным маслом.
Выложите яичную массу на разогретую сковороду и равномерно распределите.
Прикройте крышкой и выпекайте 5-7 минут.
Затем откройте крышку и сложите пополам, аккуратно, чтобы не нару
Ингредиенты:
Огурцы
Редис
Отварной картофель
Отварные яйца
Куриное филе
Зеленый лук, укроп, петрушка
Соль, перец, лимонная кислота по вкусу
Заправка:
Кефир - 2/3 части
Минеральная вода без газа - 1/3 части
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Первый вариант: лук, паприка, петрушка, сок лимона
Второй вариант: красный лук, петрушка, уксус, сахар, соль
Третий вариант: лук, укроп, сок лимона, сушёный базилик
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара (5 гр.);
1 ч. л. соли (5 гр.);
1 ст. л. растительного масла (10 мл);
1 ст. л. йогурта (20 гр.);
1 стакан тёплого молока (200 мл);
1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.);
2,5 стакана муки (300 гр.).
Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 гр
Нет комментариев