Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Манка 170 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 80 г
Масло сливочное 80 г
Мак 50 г
Сода 0,5 ч л
Ванилин
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Манку залить кефиром и оставить минут на 15-20 для набухания.
2. Добавить яйца, сахар и соду и ванилин. Взбить. Влить растопленное, но немного охлажденное масло.
3. Добавить мак и муку. С мака нужно полностью слить воду. Всё хорошо перемешать, взбить.
4. Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 40.
5. Манник достать, дать немного постоять в форме, затем аккуратно извлечь и дать полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1