Ингредиенты на 6 порций
Форель (суповой набор) — 500 г
Морковь (мелкая) — 2 шт
Лук-шалот — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Голову, хвост, филе форели положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить на средний огонь.
2. Как только вода начнет закипать, достать рыбу, дать остыть и перебрать ее руками, отделить рыбу от костей. Оставшиеся кости, плавники и прочее положить обратно в кастрюлю и варить 30 минут.
3. Процедить бульон и поставить на плиту, добавить картофель, нарезанный соломкой. Варить 5 минут после закипания.
4. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета и положить в кастрюлю, варить 5 минут после закипания.
5. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился, добавить филе рыбы, отделенное от костей, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, суп не должен закипеть.
6. Добавить нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев