🌶️
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи.
🌶️
Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока.
******
А ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ❤️❤️❤️! ПУСТЬ ЕЩЁ ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ УВИДЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ
******
🌶️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌶️
- куриные грудки - 3 шт.
- перец красный молотый - 2,5 ч. л.
- соль крупного помола -3 ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 4 ч. л.
- чеснок - 6 зубчиков 🌶️
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🌶️
1. Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
2. Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
3. Тщательно натираем пряной смесью.
4. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
5. Через сутки грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
6. Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
7. По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
8. Но, мясо можно ещё немного подвялить. Для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
🌶️
Какое мясо предпочитаете в семье? Понравился рецепт? А как вы любите готовить мясо?
#мясо #рецепты #обедмечты #перекус #наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев