Хочу сегодня приготовить пряники на топленом молоке. Они получаются очень мягкими и нежными с тонким ароматом цедры апельсина и ванили. Их так легко приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов!
Мучная заварка:
Мука -100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Топлёное молоко – 200 гр.
Добавить после заварки:
Растительные масло – 50 г
Цедра апельсина – 7 гр.
Желток – 1 шт.
Мука – 350 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль – 2гр.
Для глазури:
Белок – 35 гр.
Пудра сахарная 150 гр.
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с мучной заварки. Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром
2. Нагреть молоко до кипения. Заварить мучную смесь горячим молоком, хорошо размешать чтобы не было комочков в массе.
3. Дать немного остыть буквально 5 минут, влить растительное масло, добавить цедру апельсина и яичный желток. Хорошо размешать венчиком
4. Добавить к тесту соль и разрыхлитель, частями всыпать муку.
5. Ориентируйтесь на консистенцию теста, и в дальнейшем подсыпайте муку по мере необходимости.
6. Должно получиться очень мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать пряники с помощью формочек.
8. Переложить пряники на противень и запечь до золотистости в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
9. Готовность проверьте на сухую шпажку.
10. Дать пряникам остыть на решетке.
11. Для глазури: в миске взбить белок до легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжить взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой.
12. Можно добавить несколько капель лимонного сока для аромата и консистенции
13. Готовые пряники с помощью кулинарной кисточки покрыть тонким слоем глазури.
14. Дайте глазури застыть на пряниках, что займет около 1-2 часов.
Пряники по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и в меру сладкие. Долго не черствеют.
Подавайте пряники с чаем или кофе, украсив ими праздничный стол. Их также удобно упаковать и подарить в качестве сладкого угощения.
Приятного аппетита и удачи в выпечке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4