НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Вам понадобятся: 2,5 кг бычьих хвостов, нарезанных крупными кусками; оливковое масло; 2 средних лука-порея; 2 палочки сельдерея; 4 средние моркови; тимьян-розмарин-лаврушка-гвоздика; 2 ст ложки муки; 2 х 400 г банки помидоров; бокал красного вина; вустерширскии соус, говяджии бульон.
Разогреите духовку до 220С. Разогреите там большои противень, затем положите на него бычьи хвосты. Приправьте, сбрызните оливковым маслом, перемешаите и поставьте запекать на 20-30 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Нарежьте лук-пореи и сельдереи грубыми кусками. Морковь - кусочками по 2 см, затем положите в большую жаропрочную кастрюлю – и на среднии огонь с 1 столовои ложкои оливкового масла.
Добавьте тимьян, розмарина, лавровыи лист и тушите 20 минут или до мягкости, помешивая.
Выньте хвосты из духовки. Уменьшите температуру духовки до 170С.
Добавьте гвоздику и муку к овощам, хорошо перемешаите, добавьте помидоры и вино А затем к ним - бычьи хвосты и выделившиися при запекании сок. Залеите бульоном или 1 литром воды и хорошо перемешаите.
Увеличьте огонь до максимума и доведите рагу до кипения, затем закроите крышкои и поставьте в горячую духовку (у нас на самои плите на очень мендленном огне) примерно на 4-6 часов или пока мясо не отвалится от кости, иногда помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо.
Выньте мясо из духовки и оставьте остывать примерно на 10 минут. Затем снимите мясо с костеи и верните его в кастрлю. Добавьте немного вустерширского соуса, при необходимости - еще приправ по вкусу.
Подаваите с картофельным пюре и сезонными овощами.
Повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев