Вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального.
Надо взять:
- сметана 20%-450 г.
- молоко тёплое 2-3%-125 мл.
- лимонный сок-1-2 ст.л.
дополнительно:
- марля в 5-6 слоёв.
- сито.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.
Ставим на маленький огонь.
Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки, сейчас одну, но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.
Убираем с огня или просто выключаем газ.
Держим минут 20.
Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
Выливаем творожистую массу на сито с марлей.
Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.
Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!
В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром, поэтому более плотной текстуры вышел, но если не передержите, получите сыр как в магазине!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев