Ингредиенты на тесто:
-4 яица
-мягкии творог 210 г
-65 г рисовои муки
-10-15 г кокосовои стружки
-1 ч л разрыхлителя
-подсластитель по вкусу (4-5 пакетиков fitparad) или 50 г сахара, если едите
Ингредиенты на желеиныи крем:
-220 г мягкого творога
-подсластитель по вкусу
-ванилин на кончике ножа
Ингредиенты на конфитюр:
-180 -200 г вишни (у меня была замороженная, можно заменить на другую ягоду)
-10 г кукурузного крахмала
-подсластитель по вкусу
Готовим тесто
Отделяем белки от желтков, отдельно смешиваем желтки, мягкии творог , подсластитель; добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто лопаткои, мешая снизу вверх.
Теперь жарим большие панкеики на разогретои антипригарнои сковороде на среднем огне, первая сторона под крышкои (панкеики диаметром 13-15 см примерно). Просто формируем круг, наливая тесто; переворачиваем аккуратно. Выходит 5-6 больших панкеиков.
Готовим конфитюр
Ягоды можно измельчить, я порезала на 4 части каждую. Смешиваем в сотеинике ягоды, крахмал , подсластитель (1-2 пакетика fitparad) и немного воды 50-70 мл. Варим на небольшом огне до загустения, затем перекладываем в другую посуду до застывания.
Готовим крем
Смешиваем мягкии творог, подсластитель, ванилин и половину остывшего конфитюра. Можно оставить такую консистенцию, или сделать желеиную, либо половину крема сделать желеиным (для этого отдельно заливаем 30-40 мл теплои воды/молока 5-7 г желатина, тщательно перемешиваем, можно несколько секунд подогреть в микроволновке до полного растворения, до кипения не доводим; и вмешать эту смесь в крем)
Собираем тортик
Выкладываем панкеик , крем , панкеик, а на верхнии слои распределяем оставшиися конфитюр, можно украсить свежими ягодами. Отправляем в холодильник на ночь или минимум на 1,5-2 часа пропитаться.
КБЖУ на 100 г (с учетом творога 4%): 137/9/6/12,5
Вес всего тортика вышел ~730 г
(кбжу всего торта 1000/66/42/91,5)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев