Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары подавать можно и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
Кальмары - 200 г
Лук репчатый - 1
Сметана - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выключите кастрюлю, в которой варятся кальмары и дайте остыть им в отваре.
Далее кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.
Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но немного перца делает их вкус более ярким и насыщенным.
Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы.
Готовьте и ешьте с удовольствием вместе с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев