.
Тесто
100 г. творога
1 яйцо СО
50 г. банана
100 г. цельнозерновой муки + 10-20 г. на раскатку.
Начинка
100 г. хурмы
100 г. банана
70 г. киви
100 г. темного винограда
125 г. моцареллы
Соус
60-70 г. сливочного сыра
примерно 5 г. корицы
20 мл. молока
сахарозаменитель (по желанию)
Приготовление:
Соус лучше приготовить заранее, за основу берем сливочный сыр, добавляем к нему немного молока, так чтобы соус получился как густая сметана, количество корицы и сахарозаменителя регулируйте сами исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Для приготовления теста в миску добавить творог, банан и яйцо, взбить блендером до однородной, пастообразной массы, добавить муку и хорошо вымесить массу руками. Тесто должно получится не слишком тугим, если муки мало, добавить еще. Тесто скатать в шарик, замотать в пищевую пленку и положить в теплое место на 30-40 минут.
Хурму, банан, киви и моцареллу необходимо нарезать на слайсы, а виноград разрезать на пополам.
Рабочею поверхность нужно присыпать мукой, чтобы тесто не пристало к поверхности. Затем тесто раскатать в круг, толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.
Противень для выпекания смазать маслом и выложить тесто для пиццы и по желанию сформировать бортик. Далее смазать дно пиццы соусом, выложить хурму, банан, киви и виноград (все ингредиенты распределяем равномерно по всему периметру пиццы).
Затем пиццу поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут 160-180 градусов. Затем нужно вытащить, выложить моцареллу и еще в духовку примерно на 5 минут.
Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев