КБЖУ на 100 гр
212/13,4/11,2/14,7
Выход ~ 1100 гр
Порций ~ 8
Форма диаметр 26 см
Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 82,5% 80 гр
Яйцо
Холодная вода 3 ст л
Соль 1/3 ч л
Для начинки:
Филе куриной грудки 350 гр
Шампиньоны 250 гр
Зелёный лук 70 гр
Сливки 10% 200 мл
Тёртый сыр (у меня сулугуни) 50 гр
Яйцо 3 шт
Соль, перец
Смешиваем муку, яйцо, соль, натертое сливочное масло и воду. Замешиваем тесто. Оно будет достаточное плотное. Вымешиваем минут 5 и откладываем в сторону отдохнуть минут на 20. Не нужно убирать его в холодильник. Иначе потом с ним будет тяжелее работать.
Берём форму для запекания, раскатываем тесто и переносим его в форму делая бортики. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Обжариваем минут 10. Затем выкладываем курицу с грибами на тесто. Смешиваем яйца, тёртый сыр, сливки и зелёный лук. Солим, перчим. Выливаем на курицу с грибами.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Даём остыть полностью в духовке!
(Я оставила на ночь)
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев