Выбирайте молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а внутри еще не вызрели семена. Тогда блюдо получится нежный и сочным. Подавая кабачки, не забудьте сверху полить томатным соусом. Удачи!
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Болгарский перец: 1 Штука,
Томатный сок: 150 Миллилитров,
Растительное масло : 3 Ст. ложки (для жарки овощей)
Приготовление:
Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.
Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.
У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.
Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.
Кабачки под томатным соусом готовы. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев