Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы.Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную.Обязательно попробуй приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
2 шт.- яйца
100 г - муки
150 мл - молока
100 г - сахара
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
400 г - вишни без косточек
2-3 ст. л. - сахара
сливочное масло - для форм
Приготовление:
1.Вишни без косточек выложить в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить, затем добавить молоко и муку, смешать до однородной консистенции.
2.Разогреть духовку до 180*С. Смазать сливочным маслом формы для запекания, посыпать дно каждой формы сахаром, равномерно распределить вишню, залить тестом и отправить в духовку. Запекать 35 минут.
3.По желанию остывший десерт посыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте! Очень вкусно! ...
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев