Автор elena_tort_spb
КОРЖИ ...
100г сахар
220г белки
220г ореховая мука
Соль- щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из белков и сахара збить плотную, блестящую меренгу. Добавить ореховую муку, объединить лопаткой. Отсадить на пергамент 4коржа диаметром 17-18см. Вырекаем ~20 мин при t- 160°.
КРЕМ
15г кукурузн.крахмал 70г сахар
60г желток
1ч.л. ванильный экстракт
соль щепотка 250мл молоко
200г сливочн.масло
200г варёная сгущёнка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желтки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и соль взбить. Налить желточную массу на горячее молоко в сотейнике, поставить на плиту и уварить до загустения, постоянно помешивая/до первых пузырьков/ Снять с плиты, накрыть пленкой "в контакт" и охладить.
2. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры, ввести охлажденный крем и взбить все до однородности.
3.Собрать торт как на разрезе/я собирала в кольце. После стабилизации в холодильнике, снять кольцо, выровнять торт остатками крема/
ГЛАЗУРЬ
200 г белого шоколада
40 мл сливок 33-35%
50 г темного шоколада
миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад и сливки, перемешать и залить торт сверху. Растопленным тёмным шоколадом сделать полоски и перпендикулярно провести зубочисткой по шоколадным полоскам. Бока торта украсить миндальными лепестками. Готово!
Вот такой вот чудесный тортик!
Попробуйте обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев