на случай, когда хочется вкусных и необычных закусок
КБЖУ на один грибной: 170/ 5/ 9,7/ 15,3
КБЖУ на один сырный: 200/ 10,2/ 11,4/ 21,1
Со сливочными грибами:
* хлеб - 2 больших ломтика (по 25 г)
* шампиньоны - 6 шт (120 г)
* сливки 10 % - 40 г
* лук - 1 шт (маленький)
* растительное масло - 1 ст.л.
* соль, перец
1. Лук мелко крошим, шампиньоны нарезаем вдоль.
2. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем шампиньоны. Жарим на большом огне до образования корочки.
3. Сокращаем огонь, добавляем сливки, пару щепоток соли и свежемолотый перец.
4. Обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне, выключаем.
5. Хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
6. Выкладываем шампиньоны на хлеб. Можно присыпать зеленью.
С сыром и помидорами
* хлеб - 2 больших ломтика (по 25 г)
* сыр - 60 г
* сметана - 3 ч.л. (30 г)
* черри - 3 шт
* чеснок - 1/2 зубчика
* соль
1. Сыр трём на терке, добавляем сметану, мелко натёртый чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Черри нарезаем колечками.
3. Выкладываем на хлеб сырно-сметанную смесь, сверху кладём черри.
4. Запекаем в духовке 5-10 минут, чтобы сыр растаял. Можно запечь в микроволновке, но тогда лучше предварительно обжарить хлеб на сковороде для корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев