Ингредиенты:
300 гр - муки
20 гр - слив масла
1/2 стакана - теплой воды
1 шт.- яйцо
2 ч л - сухих дрожжей
2 ст л - апельсинового сока
1 ст л - сахара
цедра - 1 большого апельсина(или 2 средних)
щепоть - соли
1 ст л - сахарной пудры
30 гр - слив масла
2 ст л - апельсин сока
Для глазури:
2 ст л - сахарной пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
1.В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
2.Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.
3.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст.л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст.л.) и скрутить в ролик.
4.Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28 см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
5.Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
6.Выпекать 30 минут при температуре 180*С.
7.Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Всего вам самого вкусного!
Обязательно попробуйте этот рецепт! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев