🥣 Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Мука — 1 кг
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
2 яйца
Сметана — 4 ст. л.
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе — 800 г
1 лук
1 болгарский перец
Зелень — пучок
Соль, перец по вкусу
Сметана жирностью 25% — 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для опары смешиваем 100 мл теплого молока, 100 г муки, сахар и дрожжи. Оставляем на полчаса.
2. Смешиваем яйца, сметану и 100 мл молока. Добавляем растопленное масло.
3. Соединяем смесь с опарой.
4. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто подниматься. Обминаем его дважды.
6. Слегка обжариваем филе курицы.
7. Нарезаем лук, болгарский перец и зелень. Приправляем начинку.
8. Укладываем тесто в форму, добавляем начинку и накрываем тестом.
9. Выпекаем 30 минут при 200°С.
10. Для глазури взбиваем охлажденную сметану с солью.
11. Остывшие куличи смазываем глазурью.
Едадил > https://ya.cc/t/Bb7USXhb3ZSHr7 💚
#ЕдадилРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев