Она очень крупная, но не такая сладкая, как летняя. Поэтому пришлось сделать шоколадные тарты без выпечки с малиной и кремом из маскарпоне.
На 5 тартов диаметром 7 см:
печенье “Юбилейное” - 400 гшоколад темный - 100 гсливки 33% -100 млкакао-1 ст.л.
Для крема:сливки 33% - 200 млсахарная пудра - 50 гмаскарпоне - 250 г
малина - 300 гмята для украшениясахарная пудра для украшения
Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки, перемешать. Печенье измельчить в блендере в крошку, пересыпать в миску. Добавить размягченное сливочное масло, размешать вилкой. Влить шоколад и перемешать до получения однородной массы.В формы постелить пищевую пленку и равномерно выложить массу так, чтобы получилось ровное дно примерно слоем 1 см и бортик высотой около 2 см.
Поставить в холодильник на 1 час.Для крема взбить холодные сливки, добавить сахарную пудру и смешать с маскарпоне.В шоколадные тарты выложить крем и малину.Посыпать тарты сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев