Ингредиенты на 2 порции:Тыква диаметром 20 см - 1 шт.
Баранина - 300 г
Рис басмати - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт. (небольшая)
Изюм - 50 г
Специи: барбарис, зира, красный перец, черный перец.
Соль
Кинза для подачиУ тыквы срезать верх - “крышку”, вычистить внутренности. Баранину нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла баранину до золотистой корочки, жарить на сильном огне около 3 минут, отложить.
Обжарить лук и морковь, отложить.
Положить в тыкву мясо, лук с морковью,изюм, добавить специи, соль, перемешать.
Высыпать рис, положить целиком чеснок.
Влить воду почти до края, накрыть крышкой из тыквы.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
При подаче плов посыпать свежей кинзой.Тыкву предварительно запекать не нужно, а вот рис можно немного отварить. Если тыква молодая, то есть вероятность, что она пропечется быстрее, чем приготовится рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев