Ох уж этот франжипан! Слово очень красивое, конечно, не путать с цветами франжипани. Это не цветы, это миндальный крем, часто смесь миндального и заварного кремов.
Для того, чтобы пирог имел более яркий миндальный аромат, рекомендуется в крем добавить капельку миндальной эссенции.
Можно использовать миндальную муку (но ее сложновато найти), а можно просто измельчить миндаль в блендере, что мы и сделали.
Ингредиенты на форму 22 см диаметром.
Для песочного теста:
Сливочной масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Может быть 1 ст.л. холодной воды
Сливы - 300 г
Для франжипана:
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сначала приготовить песочное тесто, для этого в блендере смешать муку, холодное сливочное масло, порезанное кусочками до состояния крошки, добавить яйцо, опять перемешать, если тесто слишком крутое, добавить немного холодной воды.
Получившее тесто раскатать размером с форму для выпечки, положить в нее, срезать ровно края и поставить в холодильник на 30-40 минут.
В это время приготовить франжипан, для этого миндаль залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить холодной водой, сразу чистить, кожица будет легко сходить.
Очищенный миндаль измельчить блендером.
Размягченное сливочное масло комнатной t взбить я сахаром, добавить миндаль и яйцо, еще раз взбить.
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
На песочное тесто выложить франжипан, вдавить в него половинки слив любой стороной, как вам нравится.
Выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут. Крем сверху должен покрыться хрустящей корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев