Благодаря сочетанию бобовых, которые содержат большое количества клетчатки и витаминов, и грибов, богатых протеинами, мы получим массу полезных веществ. В тоже же время, несмотря на калорийность маша, это легко усваиваемое блюдо. Маш рекомендован диетологами, как полезная и здоровая пища, способная заменить мясо.
Маш с лесными грибами и яйцом-пашот.
На 2 порции. Время приготовления - 45 минут.
Маш - 100 г
Ассорти лесных благородных грибов - 500 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло
Маш промыть холодной водой, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, посолить и варить еще 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Грибы промыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Если грибы замороженные, предварительно разморозить в дуршлаге.
Влить на сковороду 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук.
Добавить грибы и болгарский перец, посолить и жарить до готовности, около 10 минут, переодически помешивая.
Приготовить яйцо-пашот:
Налить в широкую кастрюлю воды, около 1,5 л, вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. (без горки) соли.
Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
Размешивать воду в кастрюле длинной ложкой, чтобы в центре образовалась воронка и в нее аккуратно перелить яйцо.
Варить 2 минуты.
Смешать маш с грибами, положить на тарелку, сверху положить яйцо-пашот, надрезать его и сбрызнуть оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев