Не буйабес, увы, морепродукты в наших краях в основном замороженные, но может быть его какой-то далекий родственник.
Главное правило этого супа - ассортимент морепродуктов.
На 4 порции:
Треска или навага (кстати, навага зря недооценена) - около 500 г
Креветки тигровые - 8 шт.
Гребешки - 8 шт.
Кольца кальмара - 2 шт.
Мидии - 200 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья базилика - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Рыбу при необходимости почистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой.
Креветки очистить от панцирей и голов, вынуть кишку, панцири промыть.
Рыбу и панцири креветок сложить в кастрюлю, залить 1,5 холодной воды и варить при слабом кипении 20 минут.
Когда бульон будет готов, процедить его, панцири выкинуть, а рыбу разобрать от костей на небольшие кусочки, их вернуть в бульон.
На сковороде в 2-3 ст.л. оливкового масла обжарить в течение 5-7 минут нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и помидоры.
Получившуюся смесь переложить в блендер, добавить базилик и пробить до получения однородного пюре.
Пюре положить в бульон, посолить, перемешать и довести до кипения.
Положить в суп гребешки, мидии, кальмары, креветки, варить еще 2 минуты, выключить и подавать с обжаренным багетом.
PS: Иногда в такой суп принято добавлять предварительно подсушенный или обжаренный белый хлеб, также измельченный в блендере, от этого суп будет гуще. Но мы опытным путем пришли к тому, что вкус хлеба немного перебивает вкус морепродуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1