Сингапурский чили-краб.
Краб весом около 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Имбирь - 2 см
Чили-перец - 1 шт.
Протертые томаты - 100 г
Сладкий чили-соус - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Паста из тамаринда - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кинза
Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.
Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.
Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течении пяти минут.
Пробить все блендером до однородной консистенции.
Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 гр. воды, хорошо перемешать.
Положить краба, так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.
Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1