Удобно, что всё можно приготовить заранее и перед подачей только разогреть.
Сёмга 2 кусочка по 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня смесь для рыбы)
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сливки 20% 200 мл
Тимьян 1 ветка
Хрен сливочный 1 ч.л.
Красная икра 50 г
Лимонный сок по вкусу
Сёмгу посолить, натереть специями. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. После чего рыбу переложить на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло, влить сливки, добавить листики тимьяна, соль, хрен. Готовить на слабом огне до загустения, но не доводить до кипения. Добавить красную икру, перемешать и снять с огня.
Важно: если будете готовить соус заранее, то икру добавлять в соус перед подачей.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и украсить немного икрой.
#НовогоднийСтолОК
Ну не знаю, мои мама, тетя и свекровь обычные пенсионеры и могут себе позволить сёмгу и банку икры на праздник. Вряд ли вы яичницу будете есть в новогоднюю ночь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9