Вот ещё идея новогоднего горячего блюда Цыплята в апельсиновой глазури
Нежнейшее мясо внутри, хрустящая корочка снаружи и волшебный цитрусовый аромат вокруг.
Пробовали таких?
на 2 порции:
Цыплята-корнишоны весом по 500 г 2 шт.
Соль по вкусу
Апельсины 2 шт.
Тимьян 2-4 ветки
для глазури:
Сок 1 апельсина 150 г
Соевый соус 50 мл
Яблочный уксус 5 мл
Мед 20 г
Сливочное масло 20 г
Для глазури смешать в небольшом сотейнике апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, мед и сливочное масло. Довести до кипения и варить глазурь в течение 15 минут на среднем огне до загустения.
Цыплят натереть солью, внутрь положить по кусочку апельсина и веточке тимьяна. Положить цыплят в форму для запекания, сначала немного смазать глазурью и поставить запекаться при температуре 200° в течение 45 минут. Каждые 15 минут смазывать цыплят глазурью. Подавать с пылу с жару!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев