КИШ С ГРИБАМИ 🥧 Начинка может быть любая - курица, грибы, рыба, морепродукты или овощи.
А вместо шампиньонов смело можно и нужно брать лесные грибы, если они у вас есть 👌
шампиньоны 500 г
лук 1 шт.
тёртый сыр 100 г
сливки 33 % 200 мл
яйцо 2 шт.
розмарин
сливочное масло 50 г
соль
⠀
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт.
соль
В чаше блендера смешать муку, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, соль и порубить все до состояния крошки. Добавить яйцо, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, соль и розмарин. Перемешать и жарить 5 мин, всё немного остудить.
Добавить тертый сыр, разбить яйца, влить сливки, перемешать.
Тесто раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной не более 1 см. Переложить тесто в форму для запекания и обрезать края.
Равномерно выложить начинку.
Выпекать киш при 200° в течение 45 мин. Полностью остудить, в горячем виде начинка будет мягковата
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев