Правда же в такую погоду так и хочется что-нибудь испечь?
Например, вот такую королевскую ватрушку с яблоками 🍎
У меня форма диаметром 20 см
Тесто:
Мука 250 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 150 г
Творожная начинка:
Творог 9% 400 г
Сметана 20% 50 мл
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 5 г
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар 20 г
Корица ½ ч.л.
В большой миске смешать муку и сахар. Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной тёрке и смешать руками до консистенции крошки.
Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут. Смешать яблоки с творожной массой.
В форму для выпечки высыпать 2/3 крошки и сформировать из нее дно и бортик. Влить начинку и сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой
Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев