Самое время готовить этот ФИНСКИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ 🫐
При чем пирог совсем не сложный, а удовольствие от него гарантировано
У меня в начинке часть сливок и сметаны, мне так больше нравится, но можно готовить только из сметаны.
Форма Ø 22 см
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 30 г
Яйца 1 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Начинка:
Сметана 25% 100 мл
Сливки 33% 100 мл
Сахарная пудра 30 г
Яйца 1 шт.
Голубика (или черника) 400 г
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики.
Для начинки смешать сливки, сметану, яйцо и сахарную пудру. Добавить голубику, перемешать лопаткой.
Влить начинку на тесто. Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1