ЖПожалуй, одно из самых любимых моих блюд из печенки. Традиционно печень по-берлински подают с картофельным пюре
На 4 порции:
Печень говяжья (телячья) 1 кг
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Мука 100 г
Растительное масло 30 мл
Лук 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 20г
Печень залить молоком и оставить на час.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать их кружками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки до румяного цвета в течение 3 мин. Яблоки вынуть, в эту же сковороду влить растительное масло и обжарить в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Жарить 5 минут на среднем огне.
Печень обсушить бумажным полотенцем, снять пленки и нарезать на куски около 1 см толщиной. Печень накрыть пленкой и слегка отбить, после чего посолить с обеих сторон. Обвалять печень в муке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить печень до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. На тарелки выложить картофельное пюре, куски печени, сверху яблоки и лук
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1