Знаю, что кто-то уже делал так, поделитесь, пожалуйста, как вам?
ТРИ СОУСА НА ЗИМУ 🫑🍅🌿
Мне не очень удобно заготавливать соусы в банках. Во-первых, нет места для хранения, во-вторых, открытый соус нужно полностью использовать, а частенько его нужно совсем немного.
Поэтому я замораживаю соус в формочках для льда, потом пересыпаю кубики в пакеты
Для песто:
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 10 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 150 мл
Пармезан 20 г
Кедровые орехи 10 г
Все ингредиенты пюрировать до однородности, разлить в формочки и заморозить.
Для томатного соуса:
Помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Тимьян 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Все пюрировать до однородности, перелить в сотейник и варить на среднем огне в течение 10 мин. Разлить в формочкм и заморозить.
Для соуса мохо:
Сладкий перец 1 шт.
Перец чили по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 ветки
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус 1/2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Все ингредиенты пюрировать до однородности, разлить по формочкам и заморозить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1