Баклажаны 6 штук (нужны маленькие и худенькие)
Для начинки:
Растительное масло 100 мл
Сок 1/2 лимона
Чеснок 5 зубчиков
Красный лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили по 1 шт.
Кинза 4-5 веток
Петрушка 2-3 ветки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Баклажаны запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 минут до мягкости, после чего немного остудить.
Лук, морковь, чеснок, перец чили и зелень мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло, всё и перемешать.
Баклажаны выложить в глубокую форму, в один слой. В каждом сделать надрез по центру и положить туда начинку. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на ночь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1