Также можно делать со сливами, например или с яблоками, грушами
Рецепт, кстати, из моей книги Блюда из маминой тетради
⠀
Диаметр формы 20 см
Мука 70 г
Манная крупа 180 г
Яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Кефир 3,2% 230 мл
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Абрикосы 4 шт.
⠀
Кефир смешать с манной крупой и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром до бела, всыпать муку с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло. Всё ещё раз взбить. Соединить с кефиром. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму для запекания.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Вставить в тесто половинки абрикосов.
Выпекать при температуре 180° в течение 50 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2