ЧКМЕРУЛИ или цыпленок по-грузински в сливочно-чесночном соусе 🍗 это любовная любовь 🫶
Сохраняйте и готовьте на радость себе и близким!
Сколько раз его готовила, всегда успех, съедается всё и обгладываются все косточки
⠀
Цыпленок весом 800 г
Аджика 2 ст.л.
Соль
Сливочное масло 50 г
Сливки 20% 500 мл (молоко)
Хмели-сунели 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза
⠀
Цыпленка вымыть, отрезать все лишнее, разрезать по грудке, слегка отбить и промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть цыпленка солью и аджикой, оставить на 1 час (так будет вкуснее, но можно этого и не делать)
В миске смешать сливки, соль по вкусу, хмели-сунели, порубленный чеснок и пол пучка кинзы.
В сковороде растопить сливочное масло. Положить в него цыпленка кожей вниз, жарить 3 минуты, перевернуть цыпленка. При необходимости переложить его в форму для запекания, у меня сковорода со съемной ручкой, поэтому, я оставляю в сковороде. Влить сливки со специями. Поставить в духовку, нагретую до 200°. Запекать 30-40 минут. Если сверху цыпленок сильно подрумянится, его можно накрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать кинзой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1