Опционально можно добавлять кусочки шоколада, обычного или белого. Конечно, здесь могут быть любые ягоды, можно и замороженные, только предварительно их не размораживать, а то они потеряют сок и окрасят тесто.
На 10 шт:
⠀
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 п.
Молоко 120 г
Вишня без косточек 200 г
Сахарная пудра
⠀
Масло немного растопить и взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванильный сахар, взбить.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать тесто. Постепенно вливать молоко.
В формочки вставить бумажные вкладыши или смазать их слегка растительным маслом.
Положить в каждую форму по одной ст.л. теста, положить в него по три вишни и залить еще тестом.
Выпекать при 200° 25 мин.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2