Берём готовые тортильи или тонкий лаваш, фарш, немного овощей, раз, два и готово.
На 6 лепёшек диаметром 20 см:
Фарш говяжий 200 г
Лук 1 шт. 🧅
Чеснок 1 зубчик🧄
Сладкий перец 1 шт.🫑
Помидор 1 шт.🍅
Кинза 3-4 ветки 🍀
Сумах 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лепешки тартильи 6 шт.🫓
Красный лук и зелень для подачи 🍀
Крупно нарезать лук, сладкий перец, помидор и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок и пюрировать все до однородности. Получившуюся массу переложить в фарш, добавить соль, сумах и зиру (другие специи по вкусу) и хорошо перемешать.
Лепешки выложить на противень. У меня поместилось одновременно две штуки. На каждую лепешку положить примерно 1,5 ст.л. фарша и равномерно размазать его тонким слоем по всей лепёшке.
Запекать при температуре 220° в течение 10-12 минут. Горячие лепешки посыпать нарезанным луком, зелёнью и срочно подавать на стол 🍀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев