Тесто (Ø 27 см):
Свежие дрожжи 12 г
Тёплая вода 180 мл
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 300 г
Начинка:
Растительное масло 30 мл
Капуста 1 средний кочан
Лук 1 шт.
Морковь опционально 1 шт.
Кайенский перец молотый 1/2 ч.л.
Копчёная паприка 1/2 ч.л.
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
⠀
Для опары смешать в теплой воде сахар, соль, дрожжи, растительное масло и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Смешать опару с просеянной мукой и вымесить тесто не менее 10 минут. Накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Для начинки обжарить нарезанный лук. Добавить капусту, обжаривать 15 минут. Всыпать специи, соль, перемешать и тушить до готовности.
⠀
От теста отрезать 2/3, раскатать по размеру формы. Переложить тесто, выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.
Смазать пирог заваркой из черного чая ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2