Ну и домашние совершенно точно вкуснее 👌
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 50 мл
Панировочные сухари 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Для брусничного соуса:
Брусника 200 г
Сахар 50 г
Коньяк 5 мл
Тимьян 1 ветка
Для соуса:
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст.л.
Говяжий бульон 300 г
Сливки 100 мл
Соевый соус 10 мл
Дижонская горчица 5 г
Соль по вкусу
Смешать в сотейнике бруснику, сахар, коньяк и тимьян. Варить на слабом огне до загустения 15 мин
Фарш смешать с пюрированным луком и чесноком. Добавить панировочные сухари, смешанные со сливками, соль и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и убрать на час в холодильник.
Фрикадельки обжарить до золотистого цвета, переложить в форму, накрыть фольгой и запекать при 170° 15 мин
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и сразу перемешать. Влить бульон и сливки. Добавить соевый соус, горчицу, соль по вкусу. Перемешать и готовить до загустения.
На тарелки разложить гарнир, фрикадельки, полить соусом и положить брусничный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев