🔸на 100грамм - 74.16 ккал🔸Б/Ж/У - 9.39/1.98/4.78🔸
Ингредиенты:
1 крупная луковица (у меня 2 поменьше)
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
400 г брокколи (замороженную разморозить)
4 куриных бедра без костей
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
150 мл жирных сливок (20-30%)
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Жарим лук и сельдерей
4. Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
5. Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
6. Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Подаем.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев