Для коржа :
- 1 яйцо
- 1 банан ( у меня 90 гр, небольшой)
- 100 мл 1% кефира
- 60 гр кукурузной или овсяной муки
- пол ч. л. Разрыхлителя
- сах. зам по вкусу
Для крема :
- 250 мл 1,5 % молока
- 13 гр кукурузного крахмала
- 2 яичных желток
- сах. зам по вкусу
Для украшения : любые фрукты или ягоды в наличии ( у меня была замороженная малина и черника)
Готовим корж. Отдельно взбить белок и отдельно желток с кефиром и бананом, добавить к бананово-кефирной смеси разрыхлитель , затем аккуратно смешать с белком. В получившуюся массу аккуратно замешать муку и сах. зам, вылить в пищевой контейнер или пиалку и поставить в микроволновку на полную мощность на 6 минут. Дать остыть, разрезать на 3 слоя.
Для крема : смешать желтки с крахмалом и сах. замом, постепенно влить молоко, поставить на минимальный огонь и помешивая довести до загустения, остудить, лучше прикрыв пищевой пленкой в контакт, чтоб верхний слой не обветрился.
Каждый слой промазать кремом и проложить ягодами, сверху тоже украсить по вкусу, можно тертым шоколадом без сахара.
У меня на весь этот тортик ( с ягодами) кбжу вышло 647 26/19/90 , вес его около 550 гр, примерно 120 ккал на 100 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев