Диетический - яблочный - волшебный!
Мы снова хотим вам предложить очень вкусный и диетический рецепт!
Вкус этого пирога поистине превосходный. Тонкое хрустящее тесто и яблочная начинка, которая превратилась в мармелад – неземное удовольствие. И всё это очень просто приготовить, а ингредиенты всегда найдутся у вас на кухне.
Ингредиенты для теста:
- 2 стак. муки; (мы советуем стакан пшеничный и стакан ржаной);
- 2 ст.л. сахара;
- 130 мл оливкового масла; (мы рекомендуем 100 мл - оливковое и 30 мл - тыквенное масло, тыквенное масло даст супер ореховый вкус);
- 70 мл ледяной воды;
- щепотка соли.
Начинка:
- 3-4 больших кислых яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 банана;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. корицы;
- цедра лимона; (плюс немного сока лимона, 1 ст.л)
Готовим:
1. Муку (половину) смешать с сахаром и солью, добавить растительное масло и холодную воду. Хорошо перемешать.
2. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Отделить 1/3 часть и оба кусочка замотать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 40-60 минут
3. Приготовить начинку: яблоки очистить от косточек, нарезать небольшими ломтиками и добавить к ним муку, сахар, корицу. Сделать из бананов пюре, смешать с яблоками. Добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.
4. Большую часть теста аккуратно распределить по форме (дно формы выслать бумагой для выпечки и посыпать мукой).
5. Выложить начинку.
6. И накрыть меньшим кусочком теста (предварительно его раскатать).
7. В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
8. Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев