Сладкий, сочный, с творожным кремом.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Яйцо: 4 шт.
Тыква: 400 г.
Оливковое масло: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Цедра одного апельсина
Подсластитель: по вкусу
Корица: 1/2 ч.л.
Для творожного крема:
Творог мягкий 0%: 450 г.
Подсластитель: по вкусу
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Рецепт диетического тыквенного торта
Готовим коржи: у тыквы удалить семечки, тыкву разрезать на крупные куски, запечь в духовке до мягкости (примерно 30-40 минут при температуре 200°). Затем тыкву очистить, превратить в пюре.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с тыквенным пюре, добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру апельсина.
Белки взбить до крепких пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сниз вверх.
Я выпекала отдельно два коржа, а потом разрезала их пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Можно выпекать каждый корж отдельно. Учтите, что коржи сильно подниматься не будут. Выпекать коржи по 20-25 минут при температуре 180°. Готовые коржи остудить.
Готовим крем: мягкий творог смешать с подсластителем и взбить миксером или блендером.
Собираем торт, обильно смазывая творожным кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По желанию торт можно украсить орехами, тертым шоколадом или любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев