Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.
Ингредиенты
Яйцо большие - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Белый хлеб плетенка - 4 куска
Шоколад - 120 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
В большой миске взбейте яйца и молоко.
Шоколад разломайте на два куска.
Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.
Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.
Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев