🍽️ 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Мы недавно писали о том, как варить гречку. Теперь мы делимся рецептов, в котором можно применить эти знания. Котлетки с фаршем, в которых гречке отводится та же роль, что в обычных котлетах хлебному мякишу. То есть она одновременно и разрыхляет фарш, не давая котлетам лечь слежавшимся комом, и добавляет им пышности. Надо обязательно положить в готовую гречку сливочное масло, чтобы у котлет появилась сливочность и нежность.
Ингредиенты:
🟢Фарш: 350 г
🟢Гречневая крупа: 200 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Репчатый лук: 150 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.
2️⃣ Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.
3️⃣ Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты одинакового размера. Обвалять котлеты в муке.
4️⃣ В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны. Подавать горячими.
#рецепт #основноеблюдо #котлеты #гречка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев