Бейгл с лососем и соусом карри

6 порции

5 минут
Подготовительное время: 30 минут
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
Ингредиенты:

Багель: 6 штук

Копченый лосось: 500 г

Морковь: 2 штуки

Огурцы: 1 штука

Смесь салатных листьев: 100 г

Творожный сыр: 120 г

Карри: 1 чайная ложка

Лимон: 1/2 штуки

Жидкий мед: 1 чайная ложка

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Соль: по вкусу

Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.

В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.

Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).
Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.

Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.
#рецепт #перекус #закуска #сэндвич #бейгл
Нет комментариев