Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в виноградном соке. В маринад для аромата также можно добавить гвоздику, если любите. Виноградный сок выбирайте натуральный. Можно использовать сок из красного винограда. Фруктовая нотка делает вкус чеснока интереснее и сложнее.
Как приготовить "Чеснок маринованный в виноградном соке"
Подготовьте все ингредиенты. Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи. На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Заполните банку очищенными зубчиками чеснока. Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения. Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите. Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев