Ингредиенты:
Для торта:
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 г
Сливки 33% — 150 г
Сметана 20% — 130 г
Гелевый красный краситель — 2 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр — 340 г
Сливочное масло 82% — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
При помощи венчика смешиваем муку с содой, сахаром, разрыхлителем, какао и солью.
Вбиваем 3 яйца, вливаем подсолнечное масло без запаха и еще раз все смешиваем.
Добавляем сметану, сливки и краситель, тщательно массу при помощи миксера и оставляем тесто не 10-20 минут.
Смазываем формы (лучше использовать 3 формы с диаметром 18 см) маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на дно формы пергамент. Вливаем треть теста в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем корж в течение 20 минут. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной шпажки. Протыкаем тесто шпажкой, если она вышла сухой – корж пропекся. Испеченный корж оставляем на несколько минут в форме, после чего перекладываем на решетку дном вверх и даем полностью остыть. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку (каждый корж отдельно) и кладем на 2-3 часа в холодильник. Срезаем с остывших коржей верхушки.
Если бока торта кремом покрываться не будут, обрезаем их края. Складываем коржи друг на друга, промазывая кремом.
Для приготовления крема смешиваем нагретое до комнатной температуры масло и охлажденный творожный сыр.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером около 5-7 минут до однородного состояния. Удобнее всего наносить крем при помощи кондитерского мешка.
Приятного чаепития!
#Торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев