ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Кипяток 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. Взбить в пену яйца с солью.
2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4. Всыпать 1 стакан муки.
5. В тесто добавить растительное масло.
6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
№ 2 Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫПшеничная мука 1 стаканКефир 1 стаканВода 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСоль ½ чайной ложкиСода на кончике ножаСахар 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
№3 Английские тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
№4 Тыквенные блинчики с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 170 г
Молоко 100 мл
Молотая корица по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 50 г
Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
№5 Сырные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сахар 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 200 г
Молоко 3 стакана
Сыр 300 г
Соль ¾ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2. Добавить отдельно взбитые белки.
3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
#БлиныОладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6