Говяжий язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год
Вкусное и очень простое блюдо, которое достойно высших похвал.
Ингредиенты:
200 грамм свежих грибочков;
один лук репчатый;
200 грамм сыра твердого;
полкило говяжьего языка;
2 столовые ложки постного масла;
пару средних помидорок;
2 столовые ложки муки;
50 миллилитров 20 % сливок;
соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.
4. Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.
5. Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты.
6. Сыр нарезать не толстыми пластинками.
7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки.
8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.
9. Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.
10. Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить.
11. Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.
Подавать лучше горячим! Приятного аппетита!
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2