Ингредиенты:
-Мука гречневая - 100 г
-Мука пшеничная - 50 г
-Масло сливочное - 50 г (для теста) + 1 ст.л. (для начинки)
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко - 450 мл
-Масло подсолнечное - 2 ст.л.
-Сахар - 1,5 ст.л. (для теста) + 1 ст.л. (для начинки)
-Соль - 1 щепотка
-Дрожжи сухие - 0,75 ч.л.
-Яблоко - 2 шт. (150 г)
-Сметана - 100 мл (для подачи)
Приготовление:
1.Часть молока подогреваем (не слишком сильно), разводим в нем дрожжи, добавляем соль и сахар.В миске соединяем гречневую и пшеничную муку.
2.Добавляем немного молока и перемешиваем, чтобы получилось тесто без комочков.Добавляем в тесто яйцо.Добавляем постепенно остальное молоко и растопленное охлажденное масло (50 г), перемешиваем.
3.Добавляем молоко с дрожжами и ставим тесто на созревание. Этот процесс может занять несколько часов, поэтому тесто можно замешивать на ночь.Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину (можно не чистить).
4.Растапливаем масло на сковороде, выкладываем яблочные дольки, присыпаем сахаром и карамелизируем, переворачивая в масле.Из созревшего теста жарим тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Тесто у нас с гречневой мукой, а в ней нет глютена, так что переворачивать блины нужно осторожно, так как блинчики могут порваться.
5.Готовые блинчики складываем треугольничками. Сверху на них выкладываем начинку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев