
Ингредиенты:
-Овощи замороженные - 400 г
-Сыр колбасный копчёный - 300 г
-Шампиньоны - 250 г
-Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
-Зелень свежая (укроп и петрушка) - 50-70 г
-Чеснок - 4 зубчика (по вкусу)
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
-Бульон (или вода) - 1,5 л

Приготовление:
1.Две средних луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.Мелко нарезаем пучок зелени (только листья). Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.4 зубчика (или по вкусу) чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке (или практически в конце варки выжимаем через пресс уже непосредственно в суп).
2.Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня овощная смесь состоит из цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной и красной фасоли.
Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
3.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. На самом сильном огне выпариваем из грибов лишнюю жидкость. Затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем грибы с луком до золотистости.Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
4.В сковороду добавляем ещё масла и выкладываем туда замороженные овощи (не размораживая).Овощи обжариваем до золотистости.Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами.
5.Также в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.Добавляем нарезанный сыр.Туда же выкладываем натёртый чеснок и зелень.Солим и перчим.Варим суп с копчёным сыром, овощами и грибами при небольшом кипении.
6.Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита!
#супы
Комментарии 1